Вести Пермь

Глава Перми ответил на вопросы о ремонте Северной дамбы.

В call-центре Перми состоялась прямая телефонная линия главы Перми Дмитрия Самойлова. Всего поступило 14 звонков.

Люди задавали вопросы по таким темам, как переселение из аварийного жилья, работа управляющих компаний, предоставление мест в детские сады, установка и ремонт остановочных комплексов, незаконные торговые объекты, ремонт дворов и другие.

Одним из первых поступил вопрос про целесообразность закрытия движения на Северной дамбе в связи с ее ремонтом.

— Ремонт Северной дамбы с закрытием движения – это совершенно осознанные, плановые действия. В прошлом году для удобства горожан, прежде всего, жителей Мотовилихи, мы ввели в действие улицу Макаренко с раздельным движением в обе стороны, площадь Восстания. В этом году настала необходимость отремонтировать Северную дамбу. Капитальный ремонт последний раз там проводился более 20 лет назад – в 1996 году. Мы смотрели разные варианты, например, оставить одну полосу для общественного транспорта, но тогда ремонт растянулся бы до января, а то и дольше, зная наш климат, а заторов движения все равно было бы не избежать. Так что выбранное решение – оптимально, — ответил на вопрос жителя Мотовилихи Дмитрий Самойлов.

Напомним, ремонт Северной дамбы стартовал в ночь с 16 на 17 июня. Проектом предусмотрена укладка на Северной дамбе бесшовного рельсового полотна. Вдоль трамвайных путей будет установлен борт, как на улице Ленина. В ходе капитального ремонта будет переустроена ливневая канализация, что позволит устранить застои воды.

Еще одним нововведением станет продление третьей полосы, предназначенной для поворота на улицу Крупской. На время капитального ремонта движение там полностью закрыто до 1 августа, электротранспорта – до 1 сентября. Транспортные потоки из Мотовилихи распределяются по Средней и Южной дамбе. Жители Орджоникидзевского района могут воспользоваться проездом по правому берегу Камы и Коммунальному мосту.

Пермская дирекция дорожного движения ведет системную работу по увеличению пропускной способности улиц, на которые перераспределились потоки транспорта с Северной дамбы. Для этого был перенастроен ряд светофорных объектов.

Посмотрите ещё посты, может понравится!