Превышение скорости камеры видеофиксации

Заглянула на сайт ГИБДД – штрафов на мне нет. Также суд может отправить запрос на завод, где произведен прибор, с целью разъяснения погрешности в определенных погодных условиях. Однако водители, не имеющие радар-детектора, обычно не знают, является данное устройство муляжом или работающим радаром. Для стационарного использования производится в двух вариантах, предусматривающих установку сбоку от дороги или над ней.

Смотрите также: Имеется 2 судебных приказа о взыскании алиментов

Эти комплексы стоят в десятки раз меньше и способны посылать лишь радиолокационный луч, что сбивает с толку владельцев антирадаров и так или иначе заставляет их сбрасывать скорость. На деле же никаких данных и нарушений они не фиксируют. Хотя лидерство Москвы в этом отношении вряд ли кто сможет даже попытаться оспорить — камер здесь, «как грязи». И все же попробуем подробнее разобраться, какова сегодня ситуация на местах? Скорее всего, победит в конкурсе тот участник, который предложит наименьшую долю выплаты со штрафа. Опрошенные «Страной» эксперты утверждают, что это – вполне реалистичная перспектива, при условии, что найдутся обещанные инвесторы для закупки и установки камер видеофиксации. Впрочем, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, это связано лишь с желанием сделать систему безошибочной, и уже к концу 2016 года контроль за перекрестками появится в Москве. Причем делали они это в свой законный выходной. При этом при условии, что каждое нарушение обошлось водителям минимум в 2 тыс. руб., всем вместе им пришлось пополнить городской бюджет на более чем 25 млн руб. Сначала я сам добровольно оплатил штраф за то, что в апреле превысил скорость, а затем приставы с моей карты Сбербанка сняли такую же сумму денег по тому же решению за то же правонарушение. Какими должны быть в таком случае мои действия, чтобы я смог доказать, что невиновен в правонарушении, и отменить этот неправомерный штраф?

Смотрите также: Семейное право задачи решения

Сориентируйте меня, а кто решает, каким именно будет наказание в отношении такого нарушителя – судья или инспектор? И может ли сам водитель выбрать наказание по собственному усмотрению? Это право предусмотрено Главой 30 ГПК РФ, в которой допускается возможность пересмотра подобных постановлений и решений. Номер как будто моего авто. Но вот регион на госзнаке моей машины 163, а на предоставленном фото видны только первые два символа. Я могу пожаловаться? Поэтому мне требуется поскорее узнать, есть ли возможность переписать штраф на того человека, поскольку он является настоящим нарушителем? И еще один вопрос: вправе ли я это сделать, если имени этого человека нет в страховом полисе? Самая распространенная ошибка — это распознавание государственного номера. Сначала камера «обстреливает» проезжую часть доплеровским лучом, который способен замерить скорость на расстоянии примерно до километра у машин, двигающихся во встречном и в попутном направлениях. Это бред полный», – возмущается юрист Алексей Святогор.

Похожие записи: