Государственная регистрация аренды недвижимого имущества сроком более чем на 1 год

Вещное право арендодателя на переданное в аренду имущество обременяется, запись об аренде сама по себе есть указание на возникшее обременение. Правоустанавливающий документ — договор аренды (субаренды), на основании которого должна быть осуществлена государственная регистрация. Размеры и перечень сборов устанавливает Государственный регистр недвижимого имущества по согласованию с Министерством финансов и экономики Республики Армения. Зданиям и строениям присваиваются отдельные кадастровые коды, привязанные к кадастровому коду соответствующего земельного участка.

Смотрите также: Обжалование завещания сроки

Документы — подлинник или удостоверенная в установленном порядке копия — прнимаются в единственном экземпляре. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным. Согласно пункту 2 статьи 25 Закона о государственной регистрации право на не завершенный строительством объект регистрируется только в случае необходимости совершения сделки с этим объектом. Поскольку обязанность по передаче возникает после заключения договора, момент которого определяется датой государственной регистрации сделки, для регистрации аренды предоставления в учреждение юстиции передаточного акта не требуется. Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев иск, пришел к следующим выводам.

Смотрите также: Есть ли срок давности по завещанию

Однако в Письме указано, что в связи с отменой регистрации договора аренды должна будет регистрироваться аренда (право аренды) как обременение на основании договора аренды недвижимого имущества. Перемена арендодателя является основанием для внесения изменений в регистрационную запись об аренде, которой обязательно должна предшествовать регистрация перехода права к новому правообладателю недвижимости, ставшему новым арендодателем. Однако из данного правила имеется исключение, обусловленное особенностями правового режима земли как объекта гражданских прав. Статья 58. Вступление Закона в силу Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования. ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ Р. КОЧАРЯН 30 апреля 1999 года ЗР-295. Возражения ответчиков о неправильной оценке апелляционным судом фактов присвоения ДИгМ договору учетного номера и одобрения договора письмом заместителя руководителя ДИгМ признаны кассационной инстанцией не основанными на положениях закона. Данную проблему породило название «Государственная регистрация права аренды» статьи 26 Закона о государственной регистрации. Суд кассационной инстанции отменил указанное постановление и оставил в силе решение суда первой инстанции по следующим основаниям. Решением суда первой инстанции иск удовлетворен, со ссылкой на правомерность требований истца о взыскании задолженности по лизинговым платежам, исходя из размера, определенного сторонами в договоре. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным. При таких обстоятельствах взыскание задолженности по лизинговым платежам и договорной неустойки, рассчитанных, исходя из размера лизинговых платежей, установленных в дополнительном соглашении к договору лизинга, не может быть признано законным.

Похожие записи: